Menü aufklappen

Koch- & Backkurse Ahrweiler

Datum Kurs Beginn Preis Verfügbarkeit
 25.11.2017 Weihnachtsmenü 13:00 Uhr 69,– Euro Plätze frei

Kartoffelsuppen-Cappuccino mit Speckschaum und geräucherter Forelle / Ochsenbacken an Cassisrotkraut und Serviettenknödel / Apfelcrumble mit Quarkcreme und Nüssen

 09.12.2017 Lebkuchen-Figuren zur Adventszeit - für Kinder 10:00 Uhr 30,– Euro Plätze frei

Dieser Backkurs richtet sich an Kinder ab 8 Jahren. Es werden verschiedene Lebkuchenfiguren und ein Lebkuchentannenbaum mit den Kindern hergestellt. Im Preis enthalten sind die Lebkuchenfiguren, Icing, Dekomaterialien, sowie Getränke während des Kurses. Jedes Kind nimmt seine eigenen Lebkuchenkreationen mit nach Hause. Bitte mitbringen: Transportbehälter für die Lebkuchen, Schürze und ein Geschirrtuch. Voraussichtliche Dauer: 3 Stunden

 03.02.2018 Tortenkurs Icing/Blütenspritzen 10:00 Uhr 70,– Euro Plätze frei

In diesem Kurs wird der Umgang mit Spritzbeutel und Verarbeitung von Icing und Buttercreme gelehrt. Von der Entstehung einer Torte bis zur Dekoration mit Blumen. Am Ende des Kurses gehen Sie mit ihrer individuell gestalteten, echten Torte nach Hause, mit der Sie Freunde und Familie bei einer gemütlichen Kaffeerunde erfreuen können. Im Kurspreis sind inbegriffen: Getränke, Material und Werkzeugnutzung. Bitte mitbringen: Transportbehälter für die Torte, Schürze und ein Geschirrtuch. Voraussichtliche Dauer: 6 Stunden

 17.03.2018 Ostertorte - für Kinder 10:00 Uhr 30,– Euro Plätze frei

Dieser Kurs richtet sich an Kinder ab 8 Jahren. Die Kinder gestalten eine österliche Torte unter anderem mit Buttercreme und Fondantfiguren. Am Ende des Kurses geht jedes Kind mit seiner individuell gestalteten, echten Torte nach Hause. Im Kurspreis sind inbegriffen: Getränke, Material und Werkzeugnutzung. Bitte mitbringen: Transportbehälter für die Torte, Schürze und ein Geschirrtuch. Voraussichtliche Dauer: 4 Stunden

 

Unsere Kochkurse

Die Preise verstehen sich für die jeweiligen Kochkurse inklusive Getränke. Vorabzahlung bis spätestens 1 Woche nach Anmeldung unter info@scherer-kuechenprofi.de.

Mindestteilnehmer: 7 Personen

Kochkurse bei Scherer Küchenprofi mit den Kochstars

Kochkursleiter Benjamin Hyttrek (Koch)

Einige Stationen von Benjamin Hyttrek
 
****s Mövenpickhotel Lübeck Kochausbildung
****s Mövenpickhotels Stuttgart
**** Landhaus Carstens Timmendorfer Strand
***** Schloss Pichlarn Steiermark
****s Mohr Life Resort Lermoos

Inhaber Kochbuchverlag Kochbuchschmiede
Inhaber Kochstars Eventköche /Caterer / Showköche
 
Kochkursleiter Andreas Kuhn (Koch)
 
Einige Stationen von Andreas Kuhn
 
Kochausbildung Landgasthof Boß in Schwollen
***** Bayrischer Hof München
***** Kempinski Grand Hotel St. Moritz
***** Steigenberger Metropolitan Hotel Frankfurt
Aida Cruises
*** Silicium Höhr-Genzhausen
 

Unsere Backkurse

Maria Möhren ist Konditormeisterin und ihre Leidenschaft ist die Herstellung von besonderen Tortenkreationen und –kunstwerke. Sie führt eine eigene Konditorei, wo nur nach Kundenwunsch Torten hergestellt werden. Ihr Partner, Thomas Börner, ist Konditor und ein Meister seines Fachs, der Tortendekoration mit Royal Icing.

Die Pralinenkurse werden zusätzlich mit Frau Carolin Keppler geleitet.

Vorabzahlung bis spätestens 1 Woche nach Anmeldung unter maritom-torten@web.de .

Stornierung max. 14 Tage vorher möglich. Danach erfolgt keine Erstattung der Kursgebühr oder Umbuchung auf einen anderen Kurs.

Mindestteilnehmer: 6 Personen

Maximalteilnehmer: 10 Personen


Bildergalerie Koch- und Backkurse

Bad Neuenahr-
Ahrweiler
zum Standort

Linz

Tel.: 0 26 44 / 96 26 - 0

Bad Neuenahr-Ahrweiler

Tel.: 0 26 41 / 916 82 - 0


Öffnungszeiten

Mo - Fr 10.00 bis 19.00 Uhr
Sa 10.00 bis 16.00 Uhr